[PR] 日払いアルバイト 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 式 引出物 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

泉谷しげるの

投稿者:三浦小太郎  投稿日:2009年10月20日(火)07時19分39秒
  通報 返信・引用
  それぞれの人にとっての加藤和彦さんがいるのだろうが(それほど彼の才能は多岐に渡っていた)私にとっては、何よりもミカバンド、そして泉谷しげるの「80のバラッド」のプロデユーサーとしての印象が強い。

曲も歌詞も泉谷の個性が最良の形で現れた名曲ぞろいと思いますが、それを透明で洗練された、しかも同時にまさにロックとしかいえない緊張感のあるサウンドが支えている。これは加藤氏のプロデユーサーとしての力と思います。

なぜこれだけの人が死を選ぶほど悩まなければいけないのかと思いますが
才能のある人にしかわからない孤独があるのだろうなあ

そういえば「パッチギ2」のエンデイングテーマも確か「あの素晴らしい愛をもう一度」だった。映画としては私は失敗作と思いますが、あの曲が流れた瞬間、何か劇場中が明るくなったような解放感を感じました。やっぱり名曲だなと思った次第

最近、なんか惜しい人がなくなっていくような気がするなあ・・

》記事一覧表示

新着順:11/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000