[PR] 日払いアルバイト 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 式 引出物 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

引用したかった>まっぴょんさん

投稿者:rom12  投稿日:2009年 7月 3日(金)15時44分32秒
  通報 返信・引用
  う、 見逃して投稿してしまった>まっぴょんさん

> 「武装独立国家の併存」ではなく、「民族共生の共同国家」こそが解決の道であると考えます。

それしかないでしょうね。でも、いかに困難な問題をかかえていることか>イスラエル
下手したら南アフリカになりかねない(絶対ならないだろうけど(笑))

私の聞いた限りではイスラエル国内の空気は、日本で感じるよりもはるかに平和共存であるらしですよ。
このままでは立ち行かないというのを実感しているのだと思う。

> 民族自決主義が他民族への排他主義へと直結する国家、これが現在のイスラエルです。

なんたって、設立が異常な「排他実態」ですからね。その言い訳もそれなり世界に押し付けちゃったし。
その「言い訳」に異を唱えなかった世界の共同責任なんだとも思う>パレスチナの不幸

》記事一覧表示

新着順:46/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000