[PR] カフェアルバイト 中古車買取 長崎の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:317/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ムズー!

投稿者:セクトNo.7  投稿日:2008年 8月19日(火)00時22分5秒
  通報 返信・引用 編集済
  コモンズの掲示板、ムズクないのかな?
いろいろな形態があったとしても、現代の社会生活を支える基調は「食わせられる者しか雇えない」ということなんだと思う。昔あった共同体的な経営体はほとんどないんじゃないのかな?

生協だろうが労働組合経営の企業だろうが全員を食わせるのが「お仕事」なんだから、経営的にマイナ要因は排除するのが現実でしょう。
なんのことを言っているのかは、どうせ明日からしばし鮎釣りができなくて腹いせに書いている酔っ払いの戯言と思ってください。
でも、経営体がどうであれ現代的には都会で生活を営むのは、金がかかりすぎるんだと思う。私が住んでいる田舎とは違うもんな。

まだランプの生活だから電気代はかからないし、山の間伐材で風呂をたいて、し尿は畑の肥やしになるし、そのようなものに私はなりたい。どっかで聞いた?嘘っぱちのセリフだけれど、生きるってのは難しくもあり、簡単でもありなんだろうな。ある意味では。

>芝浦工大の寮が登場します。

正直、一回だけ泊まったことありますね。寮?チャウ!教室だったような?いつの時代だよ。

》記事一覧表示

新着順:317/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000